05:43 

Милые обманщицы, 1 сезон... Мда.

Friz@
Чтобы играть, нужно знать правила. Чтобы выигрывать, нужно уметь эти правила обходить (с)
Глянула первый сезон "Милых обманщиц" :emn:
Ну, вернее, на последней серии первого сезона сейчас.
Этот пост пишу специально вот сейчас, когда до конца одна серия осталась. Вдруг через 40 минут мое мнение кардинально изменится :lol:

Поехали.
Смотреть сериал начала из-за узнаваемого названия. Потом прочитала синопсис и подумала, что звучит интересно.
Первая серия показалась сумбурной, положительного впечатления практически не было, все клише и шаблоны налицо, но я решила, что посмотрю дальше - авось, дальше пойдет движуха.
Движухи так и не произошло.
Повествование идет медленно, раскрывая главных героев и их линии, на это уходит много времени, так что накал страстей вбрасывается только в конце серии (и то не каждой) но и то вяло.
Даже сейчас, уже в конце сезона, все также вяло, а вся паника, разведенная на почве расследования, вызывает скептичное "пфф..."
Почему я вообще продолжаю это смотреть? :lol: (Да-да, можете орать, типа не хочешь жрать кактус - не жри. Но в том-то и прикол, я думаю, что кактус расцветет :lol: )

ГГ - 4 штуки.
- Ария

Первая из этой компании, кто выглядит на заявленный возраст :lol:
Сахарная, милая, лицо зачастую делает такое, словно находится в тотальном ступоре.
С первой же серии мне захотелось перемотать все моменты с ней /выхухоль/
Типичная девочка, которая втрескалась в своего препода. А препод в нее. /закатившиеся глаза упали на дно черепа/
Подобные линии постоянно превращаются в размазывание соплей по стеклу. Этот сериал вообще набор шаблонов, причем, очень неудачно собранных в одно произведение.
К конце сезона перестала казаться мне тупой, но все еще тотальный сахар с крайне ограниченной мимикой.

- Спенсер

На протяжении всего сезона напоминает отчаянную домохозяйку :lol: - скрывает связь с бывшим сестры, заводит новую с нынешним парнем сестры, влюбляется в "плохого мальчика", периодически не ночует дома и, в качестве когнитивного диссонанса, ведет себя, как заучка и вообще "я все знаю, я все умею".
И, да, ей 16. Но выглядит на 30.
Я знаю, что актрис красят перед съемками, но почему-то создается впечатление, что она бегает как раз без макияжа. И не знаю почему, но она и правда не похожа на подростка. Может потому, что постоянно ищет приключений с мужиками постарше. Но мне нравится ее лицо, как ни странно :lol:
Её сестра - это отдельная тема. Убейте ее уже =_= Я понимаю, если персонаж побуждает тебя выкинуть ноут в окно - настолько он тебя бесит, значит актер с ролью справился. Но, блин. Это какой-то звездец. Ее невообразимо хочется грохнуть.
Про ее тупость можно написать отдельный пост.

- Ханна

Красивая. Почти не раздражает, хоть внешность тоже на 16 не тянет.
Наверное, я отстала от жизни и сравниваю по себе.
Ее романтические лабиринты мне даже нравятся. Но их уже 3, а это только первый сезон.

- Эмили

Вторая из компании, кто действительно тянет на 16. И в плане психологии, и в плане внешности.
Мученица, страдающая по поводу того, что она лесбиянка. Привет очередной шаблон.
Тем не менее, она пока единственная, кто меня не раздражает. А вот все ее бабы, как на подбор, либо томные и опытные, либо комплексующие и нервные :lol:
Я рада, что она не стала весь сезон ныть по поводу того, что она любит девочек, а разобралась с этим довольно быстро, приняла себя и теперь у нее с этим проблем почти нет. ЗАТО У ЕЕ БАБ ЕСТЬ :lol: И вот это уже подбешивает. Дайте девочку хорошую пару, прошу!
А еще она, о да, спортом занимается. Нормальным, а не гольфом, как Спенсер.
Да, я не понимаю гольф.

И Элиссон, на которой, типа, держится основной сюжет.

Первоклассная сука, стерва, коза, сволочь :lol:
Очень любила играть в игры и манипулировать людьми, из-за чего вляпалась во что-то (вероятно, связанное с гульками по мужикам постарше, опять, да :lol::lol::lol::lol: ) и умерла.
И даже мертвая продолжает продолжает быть популярнее своих подруг, которые гг :lol:
Пока не могу понять, как к ней относиться - она либо полная дура либо гениальный персонаж. Но одно могу сказать точно - персонаж интересный. Хочу, чтобы раскрыли.
Тащит меня на гавнюков, если они не тупоголовые болванчики, а действительно имеют мозги и свои причины, которые потом раскроют.

Люблю, когда сюжет раскрывается в деталях. Но тут копнули уж слишком глубоко и не в ту сторону.
Об Элиссон нам рассказывают маленькими урывками во флешбеках - не более того, зато любовная линии Арии занимает первую полосу сериала =_=


Вообще, что я пока вижу - сериал пестрит набором второстепенных персонажей, которых хочется спустить с лестницы в первую же минуту экранного времени. Пестрит с изрядным упорством и постоянством... и это раздражает. Ни один персонаж не зашел сразу - все, так или иначе, сначала вызывали очередное закатывание глаз. Потому что шаблоны.
Потому что развитие событий направлено не на основной сюжет, а на романтические линии (некоторые из которых не нужны вообще) и драму, местами высосанную из пальца.
А еще концентрированная проблема "Мне 16, а он учитель/старше/жених моей сестры" :lol: Кошмар. Я понимаю, 16 лет - максимализм, сомнительные приключения, но чтоб в таких количествах на сериал...

Пойду последнюю серию досмотрю.

Кстати... Я уже дофига сериалов посмотрела за последние полгода, а пишу почему-то про этот.... о_0
Ох, нет, неужели это превратится в долгоиграющую волынку ><
Посмотрим через 40 минут.

@темы: Утренний киносеанс, Рэйд, Pretty Little Liars

URL
   

Записки незадачливого клипмейкера

главная