Friz@
Чтобы играть, нужно знать правила. Чтобы выигрывать, нужно уметь эти правила обходить (с)
19.09.2012 в 21:44
Пишет Friz@:

Аудио-фик
Автор: curious_Cas
Название: Вечером в кофейне
Жанр: Драббл, Romance
Рейтинг: PG
Дискламер: Не мое)
Текст читает: Friz@



***
Это не просто кофейня. Ну, во всяком случае, Касу так хочется думать.
Габриэль, впрочем, говорит, что он просто витает в облаках. Может быть.
Но все же Касу кажется, что это место особенное. Все, начиная от недавно развешенных по стенам картин с морскими пейзажами и заканчивая запахом молотого кофейного зерна, день за днем вызывает у него улыбку, когда он повязывает фартук и поправляет бейджик с именем.
Здесь не бывает шумных компаний и наглых гостей, только забегающие по утрам за стаканом американо служащие, в отглаженных брюках спешащие на работу, стайки студенток, хихикающие за столиками после конца лекций, да женщины за 30, заказывающие ланч и строящие ему глазки.
И вот такие редкие поздние гости.
На часах 22:34 и только доедает очередное мороженое парочка в углу. Габриэль гремит на кухне посудой, подпевая тихо играющему радио и наверняка считая минуты до закрытия кафе.
Кастиэль стоит за кассой, протирая стойку наверное раз пятый, и не замечает этого, смотря на парня за столиком у окна.
Он в очередной раз с кем-то говорит по телефону, потирая пальцами переносицу, а потом склоняется над ноутбуком и хмурится. Он выглядит уставшим и каким-то напряженным.
Кас неожиданно для себя нажимает кнопку на кофемашине, игнорируя удивленное "не поздновато ли для кофе" Габриэля откуда-то из подсобки. Расплачивается и уходит влюбленная парочка, и парень у окна вздрагивает, оборачиваясь на перезвон колокольчиков над дверью.
Кас и сам не понимает, как ноги доносят его до стола, голос бормочет что-то вроде "За счет заведения", а рука ставит чашку на стол чуть менее уверенно, чем обычно. Он ловит себя только на том, что, не оборачиваясь, скрывается за кассой и переставляет с места на место банки с кофе.
И не замечает, как смотрит на него выглянувший из-за двери Габриэль, явно собираясь сказать, что Кастиэль "никогда никому не предлагает кофе, с чего это вдруг?"...
Но щеки Каса неожиданно покрывает румянец и он молча опускает глаза. А парень за столиком теперь уже отложил телефон и переводит взгляд с чашки на Кастиэля и обратно.
И Габриэль ничего не говорит.
Гость уходит ровно в 11, оставив щедрые чаевые, садится в изящную черную Шевроле на противоположной стороне улицы и уезжает. Габриэль закрывает за ним дверь, переворачивая табличку "открыто" обратной стороной.
Когда он заканчивает вытирать столики и гасит свет, испарился уже и Кас, аккуратно повесив фартук на дверь подсобки. Габриэль качает головой, и только рассеянная улыбка выдает его мысли.

Проходит неделя, и Габриэль уже давно забыл о позднем кофе и смущенном Кастиэле. Но парень приходит снова, когда опустевшее кафе уже навевает на Габриэля сон, и садится за тот же столик у окна.
Кас готовит пирог в кухне, и выходит в зал спустя пять минут, вытирая руки о фартук.
Ему кажется, что снова повторяется какой-то странный сон, когда парень заказывает тот же кофе, что он приносил ему в прошлый раз.
"Два, пожалуйста", добаляет он, изучая бейджик Кастиэля и у того пылают уши, когда он дольше нужного выводит буквы в блокноте. Пока он возится с кофемолкой, Габриэль демонстративно тыкает пальцем в часы, перекинув полотенце через плечо и ровняя стулья у столиков.
Смена Каса закончится через 7 минут. Когда он подходит к столику с двумя чашками дымящегося напитка, парень все так же сидит один, изучая пустынную улицу. Он поворачивается и улыбается, и Кас забывает, что собирался сказать.
- Ваш...кофе. Вы кого-то ждете, я мог бы принести вторую чашку позже...
- Жду, - отвечает парень и Кас замечает, что глаза у него темно-зеленые, а переносица усыпана едва заметными в полумраке кафе веснушками. Он вздыхает, опуская чашки на стол и разворачивается, надеясь, что успеет на последний автобус до дома. - Тебя, - заканчивает парень и в голосе его явно слышится смех.
Черт с ним в автобусом, думает Кастиэль, снимая фартук и неуверенно присаживаясь напротив.
Хихикает из-за приоткрытой двери кухни и Габриэль, в одиночестве исполняя победный танец с формой из-под пирога.

URL записи

@темы: Аудио, Мои работы (AMV/SMV)